Beschluss:

 

Nach dem Ministerratsbeschluss vom 13.01.2020 soll spätestens bis zum Jahr 2025 in allen staatlichen Kantinen ein Warenanteil von mindestens 50 % aus regionaler oder biologischer Erzeugung angeboten werden. In einem zweiten Schritt sollen bis zum Jahr 2030 alle kommunalen bzw. öffentliche Kantinen folgen (Ziel: Regio- und Ökoanteil 50 %).

 

Der Anteil an „klimafreundlicher Ernährung“ (Bio-/Regional-/Fair-Trade-Produkte) in Landkreiseinrichtungen und bei Veranstaltungen des Landkreises liegt bereits über

50 % (kumuliert).

 

Nach Möglichkeit wirkt der Landkreis direkt bzw. mittelbar darauf hin, den klimafreundlichen Anteil (Bio-/Regional-/Fair-Trade) zu erhöhen, soweit dies wirtschaftlich vertretbar und kundenorientiert (Nachfrage) darstellbar ist.

 

Die staatlichen Coaching-Angebote sollen von den Betreibern/Einrichtungen in Anspruch genommen werden.